Asesmen lapangan Reakreditasi Prodi S1 Kimia FMIPA Universitas Pakuan

Asesmen lapangan akreditasi adalah salah satu tahap dalam proses akreditasi di mana tim asesor dari badan akreditasi mengunjungi langsung institusi pendidikan atau program studi yang sedang dievaluasi. Tujuan dari asesmen lapangan ini adalah untuk memverifikasi dan mengevaluasi berbagai aspek yang telah dilaporkan dalam dokumen akreditasi melalui observasi langsung dan interaksi dengan berbagai pihak di lapangan.
Adapun proses dalam asesmen lapangan adalah verifikasi dokumen, wawancara, observasi fasilitas, evaluasi proses pembelajaran, serta diskusi dan umpan balik. Asesmen lapangan akreditasi penting karena memberikan gambaran yang lebih komprehensif dan akurat tentang kualitas dan kinerja suatu program studi atau institusi. Proses ini membantu memastikan bahwa standar pendidikan yang ditetapkan benar-benar diterapkan secara konsisten, memberikan jaminan kualitas bagi mahasiswa, calon mahasiswa, orang tua, dan pihak-pihak berkepentingan lainnya.
Pada hari ini, 16 Mei 2024, Program Studi Kimia Fakultas Matematika dan IPA melaksanakan asesmen lapangan dari Lemabaga Akreditasi Mandiri Sain dan Matematika (LAMSAMA) dengan asesor yaitu Prof. Dr. Didik Prasetyoko, M.Sc. dan Prof. Dr. Jarnuzi Gunlazuardi. Semoga Prodi Kimia FMIPA Universitas Pakuan bisa mendapatkan peringkat unggul dalam proses reakreditasi ini