BPMPI Universitas Swadaya Gunung Jati Benchmarking ke LPM Universitas Pakuan

Benchmarking adalah proses perbandingan dan evaluasi kinerja organisasi, proses, produk, atau layanan dengan standar tertentu atau dengan praktik terbaik dalam industri atau sektor yang sama. Tujuan utama dari benchmarking adalah untuk mengidentifikasi peluang perbaikan, belajar, dan mencapai hasil yang lebih baik.

Pada tanggal 7 November 2023, Badan Penjaminan Mutu dan Pengawasan Internal (BPMPI) Universitas Swadaya Gunung Jati beserta jajaran dan para gugus penjamin mutu fakultas maupun program studi hadir di kampus Universitas Pakuan untuk melakukan penandatanganan perpanjangan Memorandum of Understanding (MoU) sekaligus melakukan benchmarking Sistem Penjaminan Mutu Internal pada Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Pakuan.

Acara dibuka oleh rektor Universitas Pakuan, Prof. Dr. rer. pol. Ir. Didik Notosudjono, M.Sc, IPU dan dihadiri oleh wakil rektor bidang Akademik, Prof. Dr. Eri Sarimanah, M.Pd., wakil rektor bidang riset, inovasi, dan kemitraan Dr. Griet Helena Laihad, M.Pd., ketua LPM Dr. Istiqlaliah Nurul Hidayati, M.Pd beserta para kapus dan staf LPM. Kegiatan berlangsung dengan hangat dan interaktif dengan berbagai pertanyaan dari pihak BPMPI UGJ kepada LPM Unpak. Acara diakhiri dengan rencana kerjasama ke depannya.