Pendampingan Akreditasi Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Pakuan

Pendampingan dalam proses rekareditasi bagi program studi adalah hal yang sangat penting karena dapat memberikan berbagai manfaat signifikan bagi institusi pendidikan. endampingan membantu program studi untuk lebih siap dalam menghadapi proses rekareditasi dengan memastikan bahwa semua persyaratan dan standar akreditasi terpenuhi. Ini termasuk penyiapan dokumen, data, dan bukti-bukti pendukung yang diperlukan. Melalui pendampingan, program studi dapat mengidentifikasi kelemahan atau kekurangan dalam sistem mereka. Pendampingan membantu mengenali area yang memerlukan perbaikan dan pengembangan, sehingga program studi dapat melakukan langkah-langkah korektif sebelum asesmen lapangan dilakukan.
Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Pakuan selalu senantiasa mendampingi program studi yang akan melaksanakan reakreditasi. LPM juga menugaskan seorang asesor internal untuk membantu pendampingan ini. Adapun asesor internal yang ditugaskan adalah Dr. Prihastuti Harsani, M.Si.
Pada saat ini, program studi yang akan melakukan reakreditasi adalah Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya (FISIB) Universitas Pakuan. Tim dosen penyusun berkas-berkas akreditasi telah ditugaskan dengan SK dekan. Tim terbukti solid dan sudah siap untuk melaksanakan pendampingan.
Semoga dengan semangat tim rekareditasi Prodi Ilmu Komunikasi FISIB, hasil yang didapatkan pun akan optimal.