Sambutan Ketua LPM

Selamat datang di website Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Pakuan.

Penjaminan Mutu adalah menjamin/memastikan bahwa seluruh proses penyelenggaraan Pendidikan telah sesuai dengan standard mutu yakni standar DIKTI yang merupakan Standar Nasional yang ditetapkan oleh DIKTI atau standar DIKTI yang ditetapkan oleh Perguruan Tinggi.

Sistem Penjaminan MutuUniversitas Pakuan merupakan kegiatan sistemik (sistematis, terencana, terintegrasi dan berkelanjutan) dalam mengendalikan dan meningkatkan mutu penyelenggaraan pendidikan agar tumbuh dan berkembang budaya mutu berupa polapikir, pola sikap danpola perilaku berdasarkan standar DIKTI yang dilaksanakan oleh semua unit yang ada di Universitas.

Sesuai dengan pengertian, tujuan dan fungsi Penjaminan Mutu tersebut di atas, perlu menyusun Profil Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) yang merupakan gambaran dari aktifitas yang dijalankan dalam Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Pakuan.

Profil ini akan selalu di update dan dikembangkan sesuai dengan pengembangan LPM kedepan, “LPM Never Stop Improving”.

Dr. Istiqlaliah Nurul Hidayati, S.Pd., M.Pd