Benchmarking dan Kerjasama Antar Perguruan Tinggi 2024

Pada 28 Agustus 2024, Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Pakuan melakukan benchmarking ke Universitas Negeri Medan dan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Kegiatan ini bertujuan untuk menggali praktik terbaik dalam penjaminan mutu pendidikan, yang sangat penting untuk meningkatkan kualitas akademik di institusi kami. Dalam kunjungan tersebut, tim kami berdiskusi dengan para pengelola mutu di kedua universitas, yang memberikan wawasan berharga mengenai strategi-strategi efektif dalam evaluasi dan pengawasan mutu pendidikan.

Pengalaman ini sangat berharga, karena kami mempelajari berbagai pendekatan inovatif yang telah diterapkan oleh kedua universitas. Rekomendasi yang diperoleh dari diskusi tersebut akan menjadi acuan dalam merumuskan kebijakan penjaminan mutu yang lebih baik di Universitas Pakuan. Selain itu, kegiatan ini menegaskan pentingnya kolaborasi antar institusi dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang berkualitas.

Dengan komitmen yang kuat untuk meningkatkan standar mutu pendidikan, Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Pakuan bertekad untuk mengimplementasikan praktik-praktik terbaik yang telah dipelajari. Melalui langkah ini, kami berharap dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih baik bagi seluruh mahasiswa, serta mendukung pengembangan sumber daya manusia yang siap menghadapi tantangan global.