Pelatihan Audit Mutu Internal 2024

Pada 29 Agustus 2024, Universitas Simalungun sebagai penyelenggara utama berkolaborasi dengan Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Pakuan dan institusi lain dalam menyelenggarakan pelatihan audit mutu internal. Kegiatan ini dihadiri oleh peserta dari berbagai institusi, termasuk Universitas HKBP Nommensen Pematang Siantar, STIKOM Tunas Bangsa, STIE MARS Pematang Siantar, dan Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan.

Pelatihan ini memberikan materi yang mencakup dasar-dasar audit mutu, teknik audit yang efektif, serta strategi implementasi sistem penjaminan mutu di lingkungan pendidikan. Para peserta sangat antusias dan aktif berpartisipasi dalam diskusi, berbagi pengalaman, dan praktik terbaik yang dapat diterapkan di institusi masing-masing.

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kompetensi tim auditor internal Universitas Simalungun, tetapi juga untuk memperkuat jaringan kolaborasi antar lembaga pendidikan. Kehadiran peserta dari Universitas HKBP Nommensen Pematang Siantar, STIKOM Tunas Bangsa, STIE MARS Pematang Siantar, dan Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan menambah dinamika dan perspektif yang berharga dalam pelatihan ini.

Kami berharap pelatihan ini dapat memberikan dampak positif bagi semua peserta, sehingga mereka dapat lebih siap dalam melaksanakan audit mutu yang berkualitas. Dengan komitmen yang kuat untuk meningkatkan mutu pendidikan, Universitas Simalungun dan Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Pakuan siap terus mendukung institusi lainnya dalam upaya mencapai standar mutu yang lebih baik.