Pendampingan Upload LKPS dan LED Teknik Geodesi Universtias Pakuan

Akreditasi program studi adalah proses evaluasi dan pengakuan oleh badan akreditasi resmi yang menilai apakah suatu program studi memenuhi standar kualitas yang telah ditetapkan. Pentingnya akreditasi program studi dapat dilihat dari berbagai perspektif, baik bagi institusi pendidikan, mahasiswa, maupun masyarakat secara umum. Selain itu, akreditasi program studi juga memastikan bahwa program studi memenuhi standar akademik dan operasional yang tinggi. Hal ini menjamin bahwa kurikulum, fasilitas, dan tenaga pengajar memenuhi kriteria yang telah ditetapkan untuk memberikan pendidikan berkualitas.
Selain dari aspek pendidikan, akrediatsi program studi juga dapat meningkatkan aspek-aspek lainnya sesuai dengan sembilan kriteria yang sudah ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tingi (BANPT). Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Pakuan senantiasa mendampingi program studi-program studi yang akan segera habis masa berlaku akreditasinya dengan memberikan pendampingan Bersama seorang asesor internal yang telah ditunjuk oleh LPM.
Saat ini, Program Studi yang sudah hampir habis masa berlaku sertifikat akreditasinya adalah Program Studi Teknik Geodesi, Fakultas Teknik Universitas Pakuan. Adapun Lembaga yang akan menilai akreditasi prodi tersebut adalah Lembaga Akkreditasi Mandiri Teknik (LAM Teknik). Dengan dilaksanakannya pendampingan hingga pengunggahan berkas-berkas akreditasi, diharapkan Prodi Teknik Geodesi Fakultas Teknik Universitas Pakuan bisa mendapatkan peringkat unggul.