Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Tingakat Universitas, Fakultas dan Prgram Studi. 05 April 2024

Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) di Unpak adalah pertemuan yang dilakukan oleh manajemen Puncak (Top Management) Unpak secara periodik untuk meninjau kinerja sistem penjaminan mutu dan kinerja pelayanan institusi untuk memastikan keberlanjutan, kesesuaian, kecukupan dan efektivitas sistem penjaminan mutu dan sistem pelayanan di Unpak pada kurun waktu yang telah direncanakan. Rapat Tinjauan Manajemen di Unpak dibagi menjadi dua kegiatan. Yang pertama adalah RTM untuk Lembaga yang sudah dilaksanakan pada tanggal 06 April 2024. RTM berikutnya adalah RTM untuk fakultas dan prodi yang dilakukan di Tingkat universitas setelah sebelumnya dilakukan di Tingkat fakultas. Pada RTM di Tingkat fakultas ini, para dekan diberikan kesempatan untuk menyampaikan permasalahan yang ditemukan saat Audit Mutu Internal, tetapi belum bisa dipecahkan di Tingkat fakultas.  RTM di Tingkat universitas ini dilaksanakan pada tanggal 05 April 2024. RTM ini dihadiri oleh ketua Yayasan Pakuan Siliwangi, Rektor Universitas Pakuan beserta para wakil rektor, para dekan, para wakil dekan, para kaprodi, dan para UPMF serta UPMPS. Bertugas sebagai moderator, ketua Lembaga Penjaminan Mutu mengatur dan memberikan kesempatan kepada para dekan untuk berbicara kemudian ditanggapi oleh ketua Yayasan, rektor, dan para wakil rektor. Setelah semua permasalahan diputuskan solusinya dan diambil kebijakan yang sesuai, maka RTM pun diakhiri. Sebagai apresiasi dari universitas untuk program studi dan fakultas yang melakukan SPMI dengan baik, masih pada acara RTM ini, kepala pusat AMI mengumumkan program studi dan fakultas yang terbaik dalam menjalankan SPMI dan untuk periode tahun 2023, pelaksana SPMI terbaik untuk Tingkat prodi adalah Program Studi Magister Pendidikan IPA dan fakultas terbaik pelaksana SPMI adalah Fakultas Teknik. Semoga dengan diputuskannya Solusi untuk permasalahan yang muncul saat AMI, semua unit di Unpak dapat melakukan Tindakan-tindakan perbaikan dan peningkatan sehingga kualitas mutu di Unpak terus menjadi semakin baik dan Unpak menjadi universitas yang Unggul.